MARINE TREND


El 70% del planeta es agua, donde viven infinidad de especies con beneficios para la salud y la belleza. En Asia llevan surtiéndose del mar desde hace años pero en Europa y países Occidentales es algo más reciente.

TALASOTERAPIA consiste en el uso de recursos marinos, como el agua, barros, algas o sales con fines terapéuticos. Por ejemplo, los baños y envolvimientos con algas se usan en reumatismo, artritis, lesiones y osteoporosis.


70% of the planet is water, where it is possible to find endless species with beneficial properties for health and beauty. In Asia, sea sources have been used since long time ago, but in Europe and Western countries it is more recent. 

TALASSOTHERAPY is the use of marine resources, such as water, mud, algae or salts for therapeutic purposes. For example, seaweed baths and wraps are used in rheumatism, arthritis, injuries, and osteoporosis.

COSMÉTICOS DEL MAR / MARINE COSMETICS

Nos gusta lo natural y las empresas cosméticas se han lanzado al agua en busca de recursos dando con plantas costeras, algas, microrganismos, minerales…con propiedades antioxidantes, hidratantes, regeneradoras, bacteriostáticas, protectores solares, etc.

We like Nature and cosmetic companies have jumped into the water finding resources like coastal plants, algae, seaweeds, microorganisms, minerals ... with different properties such as antioxidant, hydrating, regenerating, bacteriostatic sunscreens, etc…



Las ALGAS se han convertido en un ingrediente puntero y cada vez vemos más productos y tratamientos que ofrecen los beneficios de estos habitantes acuáticos.

 Se encuentran en el mar, en aguas dulces pero también en zonas húmedas de la superficie. Se clasifican según el color en pardas, rojas y verdes y en micro o macroalgas. Son ricas en aminoácidos, vitaminas y minerales siendo una excelente opción para el cuidado de la piel, el cabello y como nutricosmético. Sus paredes se forman de polisacáridos que aumentan la viscosidad con el agua, siendo útiles en la formulación de cosméticos para modificar la viscosidad y como agentes gelificantes. Los más populares son los alginatos (en algas pardas), el agar y los carragenanos (en algas rojas).
BENEFICIOS PRINCIPALES:

  • Hidratantes, por su contenido en polisacáridos, sustancias gelatinosas que atrapan el agua.
  • Anticelulíticos, estimulando la microcirculación y favoreciendo el metabolismo de las grasas por su contenido en yodo.
  • Tonificantes, su contenido en minerales aumenta la elasticidad de la piel evitando la flacidez
  • Depurativo, favoreciendo la eliminación de toxinas.
  • Anti-envejecimiento, al ser ricas en vitaminas, con capacidad antioxidante junto con su poder hidratante y tonificante.
Veamos algunos ejemplos:
·         Algas Pardas (Feofíceas): macroscópicas y en su mayoría marinas. Además del uso de los alginatos como viscosizante, encontramos activos anticelulíticos por su contenido en yodo. Es el caso de Laminaria Digitata, Fucus vesiculosus y Fucus serratus.
·         Algas Rojas (Rodofíceas): La mayoría macroscópicas y marinas, de las cuales se extraen el agar y los carragenanos, agentes gelificantes. Asparagopsis armata y Chondrus crispus son ricos en minerales ofreciendo hidratación y propiedades calmantes o anti-inflamatorias para pieles sensibles. Palmaria palmata y Corallina Officinalis se emplean también para tratar las piernas pesadas.
·         Algas Verdes (Clorofíceas): muchas microscópicas y de agua dulce y salada. Encontramos algas con propiedades antioxidades y tonificantes como chlorella vulgaris, Dunaliella salina y Tetraselmis suecica o algas verde-azuladas como la famosa Spirulina que repara, regenera la piel y es muy empleada en nutricosmética.


ALGAE/ SEAWEEDS have become star ingredient and we can see more and more products and treatments that offer the benefits of these water dwellers.
 They live in the sea, in freshwater but also in wet areas of the surface. They are classified by color in brown, red and green and in micro-or macroalgae. They are rich in amino acids, vitamins and minerals making it an excellent choice for skin care, hair care and as nutricosmetic. Their walls are formed of polysaccharides which increase the viscosity with water, being useful in cosmetic formulations to modify the viscosity and as gelling agents. The most popular are the alginates (brown algae), agar and carrageenan (red algae).
MAINBENEFITS:
·         Moisturizers, because it contains polysaccharides, gelatinous substances that trap water.
·         Anti-cellulite, because of iodine content that promotes fat metabolism.
·         Toning, its mineral content increases the elasticity of the skin, preventing sagging
·         Purifying, helping to eliminate toxins.
·         Anti-aging, being rich in vitamins, with antioxidant capacity along with its moisturizing and toning capacity.
Here are some examples:
• Brown Algae (Phaeophyceae): macroscopic and mostly marine. Besides the use of alginates as viscosity enhancer, they are used as anti-cellulites thanks to their iodine content. This is the case of Laminaria digitata, Fucus vesiculosus and Fucus serratus.
• Red Algae (Rhodophyceae): Mostly macroscopic and marine, from which it is extracted agar and carrageenan, both gelling agents. Asparagopsis armata and Chondrus crispus, rich in minerals, have hydrating as well as soothing properties and anti-inflammatory for sensitive skin. Palmaria palmata and Corallina Officinalis are also used to treat heavy legs.

• Green Algae (Chlorophyceae): many microscopic from both freshwater and saltwater. We find species with Antioxidant and toning properties as chlorella vulgaris, Dunaliella salina and Tetraselmis suecica or green-blue seaweed like the famous Spirulina that repair and regenerate the skin, often used as nutricosmetics.





otros recursos marinos/ Other Marine resources:

HINOJO MARINO/ SAMPHIRE (Crithmum maritimum) como anti-envejecimiento, reparador de la piel y protector solar.


ROCK SAMPHIRE or SEA FENNEL (Crithmum maritimum) as anti-aging, skin repairer and sunscreen.


Crithmum maritimum


Polvo de PERLA Y NÁCAR para regenerar la piel, eliminando manchas y cicatrices.
PEARL AND NÁCAR powder to regenerate the skin, removing blemishes and scars.





MINERALES DEL MAR MUERTO, más de 21 minerales y oligoelementos, que se encuentran en las aguas, sales, barros, lodos y plantas. Se emplea para tratar enfermedades de la piel, dolores musculares, reumáticos, problemas circulatorios y en cosméticos como hidratantes, anti-envejecimiento, exfoliante, purificante, absorbente del exceso de grasa, suavizante y calmante.



DEAD SEA MINERALS, over 21 minerals and trace elements found in the water, salts, mud, sludge and plants. It is used to treat skin diseases, muscle aches, rheumatism, circulatory problems and in cosmetics as moisturizers, anti-aging, exfoliating, purifying, absorbing excess oil, soothing and calming.



Marcas basadas en recursos marinos/ Brands based on Marine resources : Phytomer, la Mer, Thalgo, biotherm, Druydên (algas de galicia  congeladas/ frozen seaweeds from Galicia), Seacret (minerales del Mar Muerto/ Dead Sea minerals), algaran (algas orgánicas de Irlanda/organic seaweed from Ireland), algotherm, algologie…


 

 







 














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comments are more than welcome...